quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Bacalhau com todos... na broa!




Ingredientes:

1 broa de pão caseiro
3 postas de bacalhau
6 batatas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 molho de grelos
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho.


Preparação:

Comece por levar ao lume brando um tacho com azeite. Coloque aí as postas de baclhau, os alhos socados e o louro. Tape e deixe ficar lentamente, cerca de 20 minutos, ou até o bacalhau estar macio e bom para lascar. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Leve-as a cozer em àgua fervente com sal. Coloque os ovos a cozer. Arranje os grelos e junte-os às batatas. Deixe cozinhar, mas sem deixar cozer demais. Lasque o bacalhau, retire o alho e o louro e no azeite coloque a cebola. Quando a cebola estiver meio cozida junte o bacalhau. Tempere de pimenta de moinho. Retire a tampa ao pão e escave o interior de forma a retirar o miolo. Junte as batatas e os grelos ao bacalhau e envolva ligeiramente. Descasque os ovos, Coloque a mistura na caixa de pão, por cima as rodelas de ovos e regue com o azeite do tacho, Tape e leve ao forno pré aquecido, cerca de 10 minutos. O azeite sobre a broa dá-lhe um sabor maravilhoso

10 comentários:

Urban Cat disse...

Fiquei com água na broa!
Perdão! Na boca :) ah ah

Cláudia disse...

Tem bom aspecto =)

Mas como não gosto lá muito de bacalhau.. =P

Beijocas

Anónimo disse...

É na boa. eheheh

L das Horas disse...

Ui!! Gosto!

Catarina disse...

Nunca vi uma broa servir de recipiente! Que lindo!
Vou fazer esse prato talvez para o jantar ou para o almoço de amanhã. Tenho de comprar os grelos.

Tim disse...

ai que delícia

Meu Velho Baú disse...

Que bom !....
Já comia
Bjs
:)

Janny disse...

temos cozinheira :P

Anónimo disse...

Tenho que fazer!
bjs amiga G.

Green disse...

Adoro :)